Показати повідомлення окремо

В Берегове приняли Концепцию развития животноводства в Карпатах

26.05.2009, 12:20   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Проблемы развития аграрной отрасли Карпатского региона обсуждали 21-22 мая в Берегово. В рамках международной научно-практической конференции "Научное обеспечение инновационного развития аграрного производства в Карпатском регионе" работали три секции, которые рассмотрели вопросы развития животноводства, земледелия и растениеводства и экономики.

Как отметили организаторы, данная конференция стала продолжением разработки Концепции развития животноводства Карпатского региона, которая в 2007 году принята Буковинским институтом АПП, а в 2008 году - Львовским институтом биологии животных и Институтом земледелия и животноводства региона.

Выступающие на конференции отметили, что для Закарпатской области, где сельское население составляет 63% от общего количества жителей области, развитие сельского хозяйства, улучшения научной базы, внедрение инновационных агротехнологий является одним из приоритетных направлений.

В мероприятии в Берегово - с В. Бакта приняли участие ученые-аграрии из разных регионов Украины, а также Польши и Венгрии. По результатам обсуждений была принята Концепция развития животноводства Предгорной и Горной зоны Закарпатской области до 2015 года.


Источник: UA-REPORTER.COM