Показати повідомлення окремо

Венгерскую сторону интересует использование знака "Токайские вина"

22.05.2009, 13:20   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Депутат Одесского областного совета от Партии регионов, вице-президент Ассоциации виноградарства и виноделия Одесской области, президент ЗАО «Виктория» Владислав Плешивцев заявил, что торговое сотрудничество между Венгрией и Украиной находится на нормальном уровне.

Такое заявление он сделал в интервью изданию «ЭХО» в рамках заседания украинско-венгерской рабочей группы по обсуждению актуальных вопросов дальнейшего сотрудничества. При этом депутат облсовета пояснил, что «есть спорные вопросы, связанные с карантином на продукцию их животноводства и они просят, чтобы некоторые вопросы были решены». Владислав Плешивцев добавил, что «венгерскую сторону также интересует использование знака «Токайские вина» украинскими производителями, которые находятся на Закарпатье».

«Этот вопрос надо обсуждать, сразу его не решишь, наши производители выпускают «Токайские вина» на основе нашего законодательства, тогда как в Евросоюзе заявляют, что те вина, которые изначально производились, допустим, в Венгрии или Румынии принадлежат только им, но мы не члены Евросоюза, поэтому такие вопросы надо обсуждать», - пояснил представитель облсовета.

Кроме того, Владислав Плешивцев отметил, что «у нашей стороны есть свои вопросы, связанные с продвижением украинских товаров на венгерский рынок». Также он сообщил, что следующее заседание рабочей группы планируется провести в октябре в Венгрии.
«В ходе следующего заседания будет предложен путь решения данных вопросов», - подчеркнул депутат.