Показати повідомлення окремо

В Закарпатье возобновится добыча золота

21.05.2009, 07:14   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Министерство промышленной политики активизировало работу относительно решения проблемных вопросов деятельности ООО "Закарпатполиметаллы" для возобновления разработки Мужиевского золотоносного месторождения в Закарпатской области.

На днях проблемные вопросы деятельности "Закарпатполиметаллов" обсуждались на совещании в министерстве при участии специалистов и представителей Закарпатской облгосадминистрации, комитета кредиторов ДАК "Украинские полиметаллы".

По словам заместителя министра Сергея Грищенко, необходимо принять все меры для возобновления функционирования предприятия, которое даст возможность погасить задолженность по зарплате.

В данный момент среди кредиторов ООО "Закарпатполиметаллы" насчитывается 15 организаций. Представитель наибольшей компании-кредитора Сengart Financial INC обратил внимание участников совещания на необходимость комитета кредиторов получить достоверную информацию относительно имеющегося имущества общества, а также относительно его охраны.

Кроме того, участники совещания обсудили вопрос необходимости решения экологических проблем, последствий деятельности общества и последующего использования промышленной продукции, которая в настоящее время находится в хранилищах.

Как сообщил Грищенко, теперь уровень задолженности ООО уточняется.

Он напомнил, что Мужиевский рудник не работает уже около 3 лет. С учетом того, что в ООО изменение инвесторов является сложным процессом, работать нужно с существующими акционерами, констатировал заместитель министра.

Грищенко также сообщил, что ЗАО "Государственная акционерная компания Украинские полиметаллы" в настоящее время существуют, несмотря на принятое около года назад решения о ликвидации компании. "Причина продолжения существования ДАК в том, что у "Укрполиметаллло" есть активы в других компаниях", - объяснил он.

Напомним, Мужиевский рудник - первое в Украине золоторудное предприятие. Из местной руды добывают золото наивысшей пробы - 999,9. Его еще называют банковским, потому что в слитках оно попадает к финансовым учреждениям, стабилизируя финансовую систему Украины.



Источник: UA-REPORTER.COM