Показати повідомлення окремо

Закарпатский туркомплекс "Ялинка" продадут на аукционе

20.05.2009, 10:09   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) на последнем заседании президиума приняла решение о продаже двух лечебно-курортных объектов: санатория «Ялинка» в Закарпатской области. Вырученные деньги пойдут на развитие существующих санаторно-курортных комплексов, заверяют в федерации.

Как сообщили UA-Reporter.com в президиуме ФПУ, решение профсоюзного руководства вызвано убыточностью курортного комплекса. «Федерация не в состоянии его финансировать, — говорит представитель ФПУ. — К примеру, лечебно-санаторный комплекс «Ялинка» уже несколько лет подряд не эксплуатируется, кроме того, туда очень сложно добираться». Все объекты будут реализованы через аукционы. Уже известна даже стартовая цена. Например, «Ялинку» выставят на торги за 5 миллионов гривен.

Этот санаторный комплекс расположен в Тячевском районе Закарпатской области, в центре украинских Карпат на высоте 530 метров над уровнем моря. «Ялинка» занимает территорию в полтора гектара. Туристы размещаются в пятиэтажном корпусе на 106 мест. В пансионате «Славутич», который расположен в городе Светловодске Кировоградской области, на продажу будут выставлены три двухэтажных коттеджа и недостроенный павильон.

Стартовая цена объекта — 600 тысяч гривен.



Источник: UA-REPORTER.COM