Показати повідомлення окремо

В Мукачево священники Византийского обряда провели Литургию

15.05.2009, 06:18   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Мукачевской греко-католической епархии продолжается встреча епископов Восточных Католических Церквей. Три дня на Закарпатье вместе молятся Епископы из 15 стран: Греции, Словакии, России, Чехии, Румынии, Болгарии, Белоруссии, Венгрии, Италии, Франции, Польши, Германии, Кипра и Украины.

На девятую встречу католических иерархов Европы в Закарпатье съехались рекордное количество епископов и священников из разных стран. Вместе они отслужили Литургию в Хусте и Мукачеве.
“Проведение встреч епископов восточного обряда объединяет церковь, – говорит отец Иосиф Ловска, парох Успенского греко-католического собора, декан греко-католического общества Мукачева. –

Международные встречи проходят ежегодно. В Мукачеве Епископов встретил верующих, которые собрались во дворе около храма. А в храме люди занимали места за несколько часов до Литургии. Приятно, что среди верующих были не только люди преклонных лет, но и немало молодежи и детей”.

В церкви – негде было и яблоку упасть. Литургию открыл Владыка Милан Шашик, Апостольский Администратор Мукачевский. Люди пришли к храму целыми семьями. Все молились вместе с европейскими иерархами.

“10 лет назад мы венчались в этой церкви, через два месяца – будем праздновать юбилей супружеской жизни, - говорит Мария Мицко. – А накануне достали приглашение на Литургию, муж отпросился с работы, чтобы успеть к началу. Пришли сюда вместе с детьми. После Божественной Литургии будем ожидать Благословения от епископов”.

Для многонационального Мукачева подобная встреча католических епископов Европы Восточных Церквей является важным историческим событием. На нее пожаловал и мэр города Золтан Лендел.

“Мы разные, и объединяемся в молитве, в христовой любви!” – под сводами старинного храма звучат слова проповеди Владыки Милана Шашика, Апостольского Администратора Мукачевского.

В конце Епископ Мукачевский приглашает присоединиться к святой молитве всех верующих вместе с их духовными отцами и принять участие в Богослужениях 14 мая, которые пройдут в Ужгороде”.

Элина Савицкая специально для UA-Reporter.com



Источник: UA-REPORTER.COM