Показати повідомлення окремо

В Ужгороде состоялся международный турнир "Uzhgorod open-2009"

07.05.2009, 07:10   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Ужгороде состоялись международные соревнования по спортивному танцу «Uzhgorod Open» и чемпионаты Украины в категории «Взрослые» (по программе 10 танцев), категории «Молодежь» (латиноамериканская программа), среди команд Формейшн (латиноамериканская и европейская программы), категории «Ювеналы 1» (латиноамериканская программа и программа 8 танцев).

"Это юбилейные 10-е международные соревнования в Ужгороде, - рассказала президент Ассоциации спортивного танца Закарпатской области Александра Мышко - Участие в соревнованиях приняли более 800 пар из почти 15 стран мира. Оценивали мастерство спортсменов более 50 судей в более чем 25 категориях.

Призерами стали представители 7 стран. Наилучшие результаты продемонстрировали белорусы (6 из 8 первых мест). Всего по количеству призовых мест (золото, серебро и бронза) первыми стали буковинцы (16 призовых мест), Львов - 11, Закарпатье, Хмельницкая область и Молдова - по 10 призовых мест ".

Самая известная ужгородская пара танцоров Вероника Мышко и Владимир Лятов стали чемпионами Украины в категории «Взрослые» по программе 10 танцев. Они будут представлять Украину на Чемпионате мира по спортивным танцам, который состоится вскоре в Испании".

В самой элитной категории «Взрослые IDSF» в латыни первое место заняли Федор Полянский и Карина Галустян (Москва). Они опередили пару из Киева (Михаил Билопуков и Анастасия Щипилина). Третье место заняли Дмитрий Росенко и Наталья Гранко (Харьков).

В стандартной программе в категории «Взрослые IDSF» первое место заняла румынская пара Дорина Галбан и Ева Дудик. Второе место - Ромас Алиевас и Раминта Аукстуолуте (Литва). Третье место - Владимир Бесараб и Екатерина Петрова (Молдова).

Также выступали чемпионы мира по спортивным танцам Маурицио Весково и Мелинда Торокдьорди (Венгрия). Они выполнили 5 танцев латино-американской программы.



Источник: UA-REPORTER.COM