Показати повідомлення окремо

Закарпатский бодибилдер завоевал Кубок Украины и примет участие во Всемирных играх

29.04.2009, 23:09   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание, главной темой обсуждения которого стали достижения закарпатских спортсменов в Кубке Украины по бодибилдингу и фитнесу, который проходил в минувшие выходные. Речь шла также о проведении в мае Кубка Закарпатья и подготовке наших спортсменов ко Всемирным играм в Китае 16-26 июля.

Игорь Баран, судья международной категории по бодибилдингу, рассказал, что закарпатский спортсмен Бейла Балог стал чемпионом в своей весовой категории (до 85 килограмм) Кубка Украины (уже второй раз подряд), который состоялся в прошлые выходные. Участие в соревнованиях приняли трое закарпатцев, всего было свыше 160 бодибилдеров - больше, чем когда-либо в истории этих соревнований.

Игорь Баран также сообщил, что Бейла Балог включен в сборной команды Украины на авторитетных соревнованиях «Всемирные игры», которые состоятся летом на Тайване. К этим соревнованиям допускаются спортсмены уровня не ниже чемпионов Европы и призеры европейского чемпионата по специальному соглашению, которое и получил Бейла. Игорь Баран обратился к меценатам с просьбой помочь спортсмену, который защищает честь Украины и края уже на мировом уровне: «Будущее нашего спорта зависит от того, найдутся ли желающие помочь».

Президент Закарпатской областной федерации бодибилдинга и фитнеса Тарас Румянцев сообщил, что 9-10 мая состоится Кубок Закарпатья по бодибилдингу и фитнесу (по одному дню в Ужгороде и Берегове). В соревнованиях примут участие спортсмены из Свалявы, Хуста, Ужгорода. Ожидают организаторы также представителей из Тячева и Мукачева. Гостями соревнований станет чемпион мира по бодибилдингу Анатолий Кудлай и многократный чемпион Украины Сергей Сорокин.

Закарпатские бодибилдеры, кроме того, получили предложение от Всеукраинской федерации провести осенью в Ужгороде международный турнир. Доверие к Ужгорода обусловлено наличием сильных спортсменов, предварительными наработками и удачным географическим расположением города.

Всего на Закарпатье есть более 15 профессиональных бодибилдеров, возрастом от 18 до 35. Женщины сейчас профессионально не выступают.



Источник: UA-REPORTER.COM