Показати повідомлення окремо

Закарпатская "Рублевка"

29.04.2009, 22:58   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Закарпатье есть местность, где обустроить свой уголок мечтают многие известные украинские политики и звезды шоу-бизнеса. Это популярное курортное село, расположено между горами, вблизи от украино-венгерской границы – село Шаян.

Шаян – небольшой курорт, где проживают около 500 жителей. В советские времена попить водичку в Шаян приезжали с разных регионов Союза, ведь в селе находился известный одноименный санаторий. Со времен независимости Шаян известен еще одной здравницей – санаторием «Висак». Здесь также находится ведомственный санаторий МВД, где часто отдыхают высшие милицейские чины Украины. А с начала 2000 годов свои дачи в Шаяне начали строить известные украинцы.

Моду на дачи ввел тогдашний спикер Верховной Рады Украины Иван Плющ. Именно его дом вырос на здешних холмах первым. Но как попал в Шаян Иван Степанович? Говорят, ему кто-то посоветовал попить целебной шаянской водички. А после приезда сюда спикеру так понравилась местность, что он пожелал бывать здесь чаще и поэтому построил дачу. Ну а потом, как это бывает, рассказал про карпатские пейзажи друзьям, а те – своим друзьям…

Теперь свои дачи в Шаяне имеют омбудсмен Украины Надежда Карпачева, артисты Ян Табачник, Иван Попович, народные депутаты Екатерина Ващук, Владимир Яловой, генерал Интерпола Виктор Радецкий, экс-министр внутренних дел Украины Николай Белоконь и многие другие. А недавно по соседству с домом Белоконя начали возводить еще одну дачу. Местное население сетует, что здесь основался Леонид Кучма со своим зятем Виктором Пинчуком



Источник: UA-REPORTER.COM