Показати повідомлення окремо

В Ужгороде милиция провела ночную облаву на несовершеннолетних!

29.04.2009, 22:30   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Площадь Почтовая и соседней альпинарий - места «ночных» посиделок молодежи областного центра Закарпатья города Ужгорода, после которых на утро территория под окнами мэрии нередко бывает «усыпана» пустыми бутылками и шприцами.

В ночь с пятницы на субботу в городском милицейском управлении решили положить этому конец, а заодно выяснить, кто реализует табачную и алкогольную продукцию несовершеннолетним.
Как сообщили UA-Reporter.com в Ужгородском горуправлении милиции, в ходе рейда с улиц Ф. Ракоци, Уральской и территории бывшего ресторана «Червона ружа» до милицейского отделении было доставлено 10 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет.

После медицинского освидетельствования на определение степени алкогольного опьянения четырех молодых людей были признаны такими, которые находятся в нетрезвом состоянии. На юношей составлен протокол по ст. 178 Кодекса Украины об административном нарушении (употребление алкогольных напитков и пребывание в нетрезвом состоянии в общественных местах), а на их родителей - протокол о ненадлежащее воспитание детей.

В этом году в Ужгороде было составлено более 65 админпротоколов на родителей, которые неподобающе воспитывают собственных детей, размер штрафа определяется судом и составляет, как правило, от 51 до 136 гривен.

«Когда обнаруживаем среди ночи пьяных подростков, то это первый сигнал для взятия их на профилактический осмотр и напомнить родителям о необходимости более тщательно заботиться о детях. Мы стараемся вытащить их из той ямы, в которую они идут. В состоянии опьянения ужгородские несовершеннолетние совершали как мелкие, так и особенно тяжелые преступления, в том числе убийство », - сказал начальник отдела криминальной милиции по делам детей Ужгородского городского управления ГУ УМВД Украины в Закарпатской области Роман Король.

В Ужгороде на учете милиции сейчас находятся 42 несовершеннолетних, из них 22 - на учете особой категории (то есть уже совершали преступления) и 20 - на профилактическом учете. Самому юному ужгородском преступнику - 11 лет (задержанный за ограбление).



Источник: UA-REPORTER.COM