Показати повідомлення окремо

На Закарпатье ромы крадут детали и запчасти железных дорог

29.04.2009, 22:29   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

На Львовской железной дороге выросло количество случаев разворовывания имущества, и это угрожает безопасности движения. Руководство железной дороги обратилось к стражам порядка, службы безопасности и областных администраций с просьбой вмешаться.

Основная опасность в том, что возросло количество краж деталей и запчастей, от которых зависит бесперебойное функционирование железной дороги. Обычно, злоумышленники розукомплектовуют верхнее строение колеи, крадут светофоры, кабели, связные шкафы, металлические провода, рельсовые соединители, которые в своем составе имеют дорогие металлы, сообщили в управлении железной дороге. Одним словом – все, что можно сдать на металлолом.

Львовская железная дорога функционирует на территории семи западных областей. Особенно такой незаконный «промысел» популярен на Закарпатье, среди ромов. Для примера, кража кабеля может обусловить потерю диспетчерского контроля по управлению поездов, а повреждение светофоров - к столкновению авто с железнодорожным транспортом. Только в марте этого года случились три инцидента на рельсах Львовской железной дороги в связи с кражами, в результате одного из них с рельсов сошел поезд.

На протяжении прошлого года было зафиксировано более трех десяток краж. Впрочем, уголовные дела нарушили только в половине случаев, потому что суммы убытков в остальных случаях не дотягивали до 907 гривен, определенных законом. Установление любой суммы является абсурдным, уверяют железнодорожники, потому что наименьшая деталь может привести к беде.



Источник: UA-REPORTER.COM