Показати повідомлення окремо

Закарпатская область просит у Кабмина и Рады 67 миллионов гривен

28.04.2009, 06:52   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Закарпатская область просит предусмотреть в изменениях к госбюджету на 2009 год 67,1 миллиона гривен для восстановления объектов коммунальной собственности, разрушенных в результате наводнения 2008 года.

Соответствующее решение об обращении к Верховной раде и Кабинету министров приняли депутаты Закарпатского областного совета.

В целом для восстановления таких объектов коммунальной собственности Закарпатья необходимо 85,1 миллиона гривен. Из государственного бюджета в прошлом году было выделено 17,3 миллиона гривен (или 20% от потребности), что позволило ввести в эксплуатацию 54 из 267 запланированных объектов.

В связи с отсутствием средств субвенции из государственного бюджета для восстановления объектов, которые вошли в уточненный Генеральный план проведения ремонтных и восстановительных работ помещений и сооружений бюджетных учреждений, объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, пострадавших в результате стихийного бедствия, которое произошло в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях 23-27 июля 2008 года, и ограниченностью средств областного бюджета ремонтные и восстановительные работы в этом году не проводятся, было сказано на заседании облсовета.

"Это вызывает обеспокоенность и социальное напряжение среди населения", - сообщил во время сессии председатель Закарпатского областного совета Михаил Кичковский.



Источник: UA-REPORTER.COM