Показати повідомлення окремо

Закарпатцам продают некачественный хлеб

20.04.2009, 11:13   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Закарпатской области в 2009 году сняли с реализации 50% хлебобулочных изделий, сообщил UA-Reporter.com начальник управления по делам защиты прав потребителей в Закарпатской области Виталий Танчинец.

По его словам, в I квартале 2009 года работники управления проверили 1,05 тонн хлебобулочных изделий, из которых забраковали и сняли из реализации 0,49 тонн, что составляет 46,7% от проверенного количества.

Основными причинами браковки уже традиционно является реализация хлеба с отклонением от установленной массы.

Больше всего проблем в Закарпатье возникает с резаным хлебом. «Мы снимаем с реализации достаточно часто резаный хлеб из-за того, что на нем отсутствует маркировка, нередко на хлебобулочных изделиях вообще нет доступной информации. И, что досаднее всего, нет сведений о дате изготовления и сроках реализации резаного хлеба», - уточнил Виталий Танчинец.

Достаточно часто, по словам начальника управления, продают хлеб с отклонением от установленной массы в супермаркетах Закарпатской области. Правда, весь этот хлеб изготовлен частными хлебопекарнями Ужгорода и Ужгородского района.

Хлеб причисляют к продуктам первой необходимости. В последнее время из-за кризиса и тяжелого материального положения большинства людей, его доля в месячной потребительской корзине возрастает, большинство ужгородцев очень болезненно реагирует на удорожание и снижение качества хлебобулочных изделий.



Источник: UA-REPORTER.COM