Показати повідомлення окремо

На Закарпатье из-за мусора могут отменить остановки электричек

16.04.2009, 06:47   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Во время комиссионного объезда руководством Львовской железной дороги в ряде населенных пунктов Львовщины, Ивано-Франковской и Закарпатской областях было выявлено значительное засорение территории вдоль колеи и вблизи станций.

Особенно замусоренной оказалась приколейная территория в Яремче, Делятине и Рахове. Там, к величайшему сожалению, населением проигнорированы все экологические и санитарные нормы.

Жители указанных населенных пунктов сознательно сносят и свозят мусор к железнодорожному полотну, что негативно влияет не только на эстетический вид полосы отчуждения, но и на экологическую ситуацию. Учитывая это, важным является и вопрос санитарного благополучия жителей указанных регионов. Опасность прежде всего кроется в том, что отходы жизнедеятельности попадают в почву и воду, а это может вызвать вспышки инфекционных болезней. В то же время, указанные населенные пункты - это фактически рекреационная зона Карпат, куда направлены значительные туристические потоки, а значит - на них сосредоточено внимание не только отечественных путешественников, но и зарубежных гостей.

Железную дорогу возмущает факт соседства с самовольно обустроенными, вопреки соответствующим нормам, свалками, поскольку это соседство портит имидж не только региона, но государства Украина в целом. Поэтому руководство Львовской железной дороги обращается к органам местной власти принять меры для уборки приколейной территории и ликвидации на ней свалок. В случае, если мусор не будет убран, Львовская железная дорога оставляет за собой право прибегнуть к отмене остановок поездов в тех населенных пунктах, где элементарные санитарные нормы игнорируются.



Источник: UA-REPORTER.COM