Показати повідомлення окремо

В Закарпатье кризис спровоцировал рост количества преступлений

08.04.2009, 20:28   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Закарпатье вследствие экономического кризиса растет количество совершенных преступлений. Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, об этом сегодня во время пресс-конференции заявил начальник Главного управления МВД в Закарпатской области Павел Кононенко.

В частности, по словам Кононенко, «экономический кризис в государстве, а соответственно ухудшение жизни отдельных слоев населения, особенно тех, которые нарушали уже законодательство, привели к тому, что в Закарпатской области растет количество совершенных преступлений - увеличение за три месяца текущего года составляет 8,7% - из 1 тыс. 151 в первом квартале 2008-го до 1 тыс. 251 сейчас».

Кононенко также сообщил, что увеличились количество тяжких и особо тяжких преступлений - на 10,8% (с 342 до 379). В целом уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения увеличился с 11,6 по результатам І квартала в прошлом году до 12,5 сейчас.

При этом, по словам Кононенко, количество совершенных разбоев звеличилось на 100% - с 7 до 14, однако все они раскрыты.
«В целом процент раскрытия преступлений в Закарпатье составляет 91,3%, что на 7,9% больше, чем в среднем по государству. По этому показателю регион занимает 5-е место в Украине. По динамике же относительно количества раскрытых преступлений в общих чертах криминальной направленности область находится на 3-м месте в государстве после Ивано-Франковской и Тернопольской областей», - проинформировал начальник ГУ УМВД в Закарпатской области.



Источник: UA-REPORTER.COM