Показати повідомлення окремо

Дети Вильшанской школы-интерната надеются на поддержку спонсоров

04.04.2009, 06:39   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Классный руководитель, учитель Драговской общеобразовательной школы Хустского района Закарпатья, Ольга Матяш вместе со своими учениками проводят по области благотворительную акцию «Доброта».

Дети вместе с учительницей занимаются организаницей концертов по области воспитанников Вильшанской школы-интерната для детей с физическими и психическими проблемами. Кстати, это единственный в Украине дом-интернат такого типа.

«Мы стараемся помочь воспитанникам этой школы адаптироваться в обществе, - рассказывает кореспонденту UA-Reporter.com Ольга Матяш. – Акция с первых же дней нашла сильную поддержку в окружающих».

К акции «Доброта» подключились руководители и учителя многих школ Хустского и Тячевского районов (Стебливская, Копашнивская, Золотаревская школы), Грушевский Свято-Михайловский мужской монастырь (отец Венедикт), частные структуры (в частности фирма «Амвей» с города Хуст).

Воспитанники Вильшанской школы организовали ансамбль «Гуцулики» под руководством музыканта Юрия Макары. Не смотря на недостатки этих детей, они очень талантливы. Особенно на концертах были отмечены воспитанники Арпад Вираг, Юрий Горват, Валерия Балог, Владимир Ганькович, Анжелина Богар и другие.

Организаторы акции глубоко надеются, что их поддержат руководители и воспитанники многих других школ области, а также частные структуры и все, кому не безразлична судьба воспитанников Вильшанской школы-интерната.



Источник: UA-REPORTER.COM