Показати повідомлення окремо

На Закарпатье из опилок производят альтернативное топливо

01.04.2009, 08:33   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Такое производство наладило ООО «Грагомида» в одном из цехов бывшего завода Львовского ПО «Электрон», что в районном центре Межгорье Закарпатской области.

Пока что здесь заработала только одна линия для изготовления из опилок топливных брикетов мощностью 500 килограммов в час. Продукция, которая расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, экологически чистая и используется для печей, котлов, каминов и других систем отопления в жилых домах, теплицах, производственных помещениях, учреждениях социально-культурного назначения.

Местный предприниматель Александр Голодняк намерен установить еще одну, более мощную, производственную линию, которая будет способна выпускать альтернативного топлива втрое больше и обеспечивать им, в частности, и образовательные учреждения в отдаленных селах, куда не поступает природный газ.

Кстати, польза от нового производства этим не ограничивается, поскольку в райцентре увеличится количество рабочих мест, а на действующих пилорамах уменьшаться накопления опилок, которые давно загрязняют окружающую среду.



Источник: UA-REPORTER.COM