Показати повідомлення окремо

На Закарпатье егерь-пенсионер хочет построить мельницу и мини-дамбу

27.03.2009, 06:52   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, Андрей Регуш из села Великая Уголька Тячевского района Закарпатья увлекся коллекционированием древностей, когда работал егерем Карпатского биосферного заповедника.

«Когда ушел на заслуженный отдых, то задумал во что бы то ни стало создать в своем доме краеведческий музей, - рассказывает господин Регуш. - Мою идею поддержала и жена Анна. Сегодня в четырех экспозициях уже собрано 6 тысяч экспонатов: рубахи вуйоши, холошни, март-беници, деревянные кросна, детские колыбельные, вертепы, коругвы, терници, постолы, глиняная посуда, книги».

Сельский домашний музей постоянно посещают как путешественники, так и отдыхающие тамошней турбазы «Серебряный рай», в книге отзывов оставляют пожелания.

С наступлением погожих, теплых дней хозяин музея планирует начать строительство деревянной мельницы и мини-дамбы на реке Углянке, что течет неподалеку от его дома.

А еще уже готов к печати краеведческий буклет «Домашний музей Регушей под полониной Менчул», в котором рассказывается об истории создания музейных экспозиций, нынешней и прошлой жизни горцев подполонинского села.



Источник: UA-REPORTER.COM