Показати повідомлення окремо

На Закарпатье заболели туберкулезом два младенца

27.03.2009, 06:11   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

На Закарпатье заболели туберкулезом уже два младенца, которые не получили прививку БЦЖ после рождения. Об этом во время брифинга сообщила областной детский фтизиатр Екатерина Дебрецени.

Один ребенок родился в Москве, где иностранцам прививки не делают. Родители другого младенца отказались от прививок в роддоме.

В прошлом году туберкулинодиагностикой (прививкой Манту) в области, по словам Екатерины Дебрецен, было охвачено 97,6% детского населения (в 2007 году этот показатель составлял 98,4%). Уменьшение охвата диагностикой связано с отказами родителей от прививки. Екатерина Дебрецени заверила, что вакцина, которая поступала в Закарпатье - произведенная в Дании и является безопасной, по крайней мере жалоб на ухудшение самочувствия у детей не возникало.

Она также сообщила, что каждый год на Закарпатье регистрируют около 10-12 случаев заболевания туберкулезом среди детей и 20 - среди подростков. Это вдвое меньше, чем в среднем по Украине. Заболеваемость туберкулезом среди детей составляет 4,2 на 100 тысяч детского населения.

80% детей, больных туберкулезом, относятся к ромской национальности.



Источник: UA-REPORTER.COM