Показати повідомлення окремо

В Ужгороде изготовили новогоднюю елку из шоколада

25.12.2009, 12:04   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

20-килограммовую елку из черного шоколада подготовил для ужгородцев известный кондитер Валентин. Сладкое изделие высотой 1,32 м имеет необычный вид: основа - треугольник, который сужается кверху, наполненный внутри елочными украшениями. Верхушку украшают маленькие белые шары, символизирующие снег. Все игрушки тоже шоколадные, покрыты цветными натуральными красителями.
Как рассказал корреспонденту ZAXID.NET Валентин Штефаньо, для сладкой елки он использовал французский шоколад с 55% какао. Некоторые элементы выполнены из белого шоколада. "Труднее всего было делать сам каркас, ведь две части в нем пустовали, а основная - сплошная ... Надо было придумать, как это выполнить в одной форме, - рассказал Валентин .- Форму сделали из специального глянцевого картона, после того она наполнилась пустыми шоколадными заготовками , которые затем залились шоколадом. Елка полностью съедобна, все из натуральных продуктов ".

Именно изготовления елки продолжалось четыре часа. Кондитер аккуратно приклеивал все детали разогретым до 32 градусов шоколадом, сразу охлаждая из пульверизатора жидким азотом - чтобы крепко держались. "Надеюсь, елка продержится до Пасхи, потом мы ее переплавим на яйцо, еще большее чем в этом году, - говорит Валентин Штефаньо (22,5 килограммовое пасхальное яйцо из шоколада было приобретено Украинским домом.)


Источник: Zaxid.net