Показати повідомлення окремо

В Ужгороде незаконные автостоянки собирают дань с водителей

22.12.2009, 11:34   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Как известно и как писали уже неоднократно СМИ, возможность временного задержания транспортного средства предусматривается частью второй статьи 52 Закона «О государственном движении». Согласно этому документу, только Госавтоинспекция МВД контролирует правомочность эксплуатации транспортных средств и выполнение правил парковки - указано в ответе Минюста номер 173-0-2-09 от 6 апреля 2009 года с подписью главы ведомства Николая Онищука.
Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, к сожалению, в нашем городе над Ужем мэрия на этот Закон смотрит «сквозь пальцы». Потому что и до сегодняшнего дня, по-прежнему лучших паркоматов фирмы «Медпарк», которые «сдирают» незаконно деньги за парковку автомобилей у водителей, не уменьшилось. Все дело в том, что их деятельность была разрешена только на один квартал, а они продолжают работать и в дальнейшем уже 2-3 кварталы. Одна из таких стоянок для авто «красуется» и на улице Жупанатская, что в городе Ужгороде. Здесь исправно «кассовые аппараты» берут «дань» за «отдых» автомобилей. Так, за первый час «передышки машины» водителю нужно выложить из кошелька 2 грн, за последующие часы - 3 грн, а за целый день - 15 грн. Если вы опоздали своевременно забрать свое авто, то через 5 минут после окончания оплаты времени колеса вашего автомобиля будут заблокированы.
Удивительно то, что за полученные деньги, работники фирмы «Медпарк», которая, кстати, зарегистрирована где-то на Николаевщине, даже не хотят расчистить место парковки от снега.


Источник: UA-REPORTER.COM