Показати повідомлення окремо

"Молодежный рейтинг года" определил самые яркие события Закарпатья

19.12.2009, 13:02   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Конец года - пора итогов, анализа и обобщений. По мнению многих закарпатцев, 2009-й будет чем вспомнить, ведь интересных событий и мероприятий областного уровня было немало...

В дружеской споре творческого коллектива журнала "StudLife" относительно того, какой же из фестов, вечеринок или промо-проектов можно считать наилучшим, возникла мысль создать свой собственный рейтинг.

Нашлись неравнодушные, приобщились спонсоры (Национальная дисконтная сеть "Украинская студенческая карточка", "Студенческая республика", Корпорация праздников "Не понял", студенческий совет Закарпатье, Закарпатская лига КВН и т.д).

Таким образом, в рамках давно запланированного конкурса "Лучший студент" произошло еще одно событие - первый "Молодежный рейтинг года".


Относительно проекта. В этом году он охватил 5 номинаций и 5 специальных отличий. Определяла победителей группа экспертов журнала "StudLife" и сами конкурсанты, которые имели возможность отдать свой голос за коллег-соперников.

17 декабря в Закарпатском облмуздрамтеатре было объявлено лучших из лучших. Проходила церемония награждения в торжественной обстановке со всеми соответствующими атрибутами. Даже статуэтки победители получили специальные - их собственноручно разработали молодые художники, студенты Ужгородского колледжа искусств им.А. Эрдели Василий Сочка и Василий Бедрик.

Итак, о номинантах.

На звание "Лучшее молодежное мероприятие года" претендовали: игры Закарпатской лиги КВН, эротический фестиваль "Мартовские коты", "Парад невест" и "Битва фотографов". Победу одержал яркий и зрелищный фестиваль "Парад невест".

На "Лучший молодежный промо-проект" номинировались новейшие художественные проекты: Сhicharrones Shator, Uzhgorod Techno Culture (UTC), Zenith Promo, Transcarpathian Arts Unity. Парни из первых промо-группы опередили остальных.

Из четырех молодежных брендов «House», «Top Secret», «Oxygen» и «Стиляга» наибольший грант доверия получил эпатажный и независимый «House».

Отметили и конкурсы красоты (преимущественно студенческие, поскольку более масштабные не проводились за финансового кризиса). На этом направлении краевой шоу-индустрии самым достойным оказался "Мисс и мистер ЗакГУ".

А вот больше всего любит проводить вечера молодая изысканная публика в гламурном "Kashtan Lounge Cafe". Именно он стал лучшим молодежным заведением года. Немного уступили клуба «Deep Chill Out Bar», «Кактус» и «Тотем».

Попали в поле фокуса сообразительного молодого глаза и другие грани закарпатского жизни. Специальной премией "Меценат года" было отмечено руководителя Закарпатского областного отделения политической партии "Фронт изменений" Роберта Бровди. При поддержке лично его и команды в области произошла куча мероприятий, среди которых - "Вечеринка для беременных", "Парад невест", "Хрустальные грозди", "Гуцульская репа", соревнования по мотокроссу, футбольные турниры, "Битва фотографов", восстановление Ужгородского детской железной дороги и многие другие.

Отметили молодежный Интернет-сайт "Foso" как лучший СМИ.

"Признанием года" стал народный коллектив Студия современного танца "Блиц", танцоры которого в этом году привезли аж 3 кубка с международных чемпионатов, не обошли вниманием патриотическое футбольное поле при дороге под Ужгородом.

Ему присвоили специальную номинацию - "Прикол года".

Звание "Лучшего студента" в нелегкой борьбе завоевал студент 4 курса факультета информатики ЗакГУ, председатель студсовета университета Эдуард Коваленко.

Всего на участие в конкурсе было подано 43 анкеты. Претендентов выбирало жюри в составе представителей различных вузов, команд КВН, студсовета области и др. В результате, в финал попали 10 студентов из 4 вузов края.

На сцене участники демонстрировали себя и свои таланты: дефилировали в любезно предоставленных спонсорами "прикид", пели, танцевали, рисовали на бумаге и майках, показывали собственные коллекции, шутили и даже фехтовали, так что победа действительно не далась легко. Талант, старания и харизма Эдуарда (по заключению жюри) были достойно отмечены - председатель закарпатских "фронтовиков" Роберт Бровди вручил победителю главный приз - нет-бук, однако, в память о конкурсе все без исключения участники получили памятные подарки.

Особенно приятной неожиданностью оказалось сообщение о том, что одежда от торговой марки «Top Secret», в которую были одеты ведущие (Лариса Липкань и Денис Лагодин), а также студенты в последнем выходе, Роберт Бровди дарит и снимать их нет необходимости.

Чем молодые люди сразу и воспользовались - после конкурса в 4-х дискоклубах Ужгорода состоялось продолжение праздника с поздравлением студентов, розыгрышами призов и конкурсами, поэтому герои вечеринок красовались там в новом модном наряде.

Проведенным мероприятием организаторы остались довольны и уже строят планы на следующий год. Вполне возможно, что "Молодежный рейтинг года" станет традиционным и также пополнит список самых ярких событий Закарпатья.


Источник: UA-REPORTER.COM