Показати повідомлення окремо

На горнолыжных "канатках" нашли кучу нарушений безопасности

19.12.2009, 12:16   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Закарпатье обнаружили 55 нарушений при проверке соблюдения законодательства по эксплуатации горнолыжных подъемников канатных дорог.

Об этом сообщил главный государственный инспектор Территориального управления Госгорпромнадзора по Закарпатской области Василий Василинчук.

По его словам, специалисты Территориального управления Госгорпромнадзора по Закарпатской области провели плановые проверки содержания пассажирских подвесных канатных дорог и буксирных подъемников. По их результатам выявлено 55 нарушений.

Наиболее распространенными из выявленных нарушений является отсутствие у отдельных субъектов хозяйствования разрешений на работы и эксплуатацию оборудования с повышенной опасности, служб по охране труда, приказов о назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию подъемников буксирных канатных.

Обнаружено также, по информации Василинчука, что несколько объектов не имеют средств электрозащиты, на еще нескольких не выполнены очередные эксплуатационные испытания защитных средств и не проведены очередные замеры сопротивления изоляции электрооборудования, кабелей, проводов и сопротивления защитного контура заземления. «Любое из этих нарушений может обернуться серьезной угрозой для здоровья и жизни любителей зимних развлечений», - уточнил инспектор.

Он также добавил, что вопрос «О состоянии безопасности на горнолыжных трассах» рассмотрен на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Закарпатской облгосадминистрации. Cоздана областная рабочая комиссия по проверке горнолыжных подъемников и обязано создать соответствующие комиссии на уровне райгосадминистраций


Источник: источник
http://www.4post.com.ua