Показати повідомлення окремо

Ратушняк выбьет долги из ужгородцев с помощью киевской фирмы

25.03.2009, 08:38   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, коммунальное предприятие «Водоканал Ужгород» заключило договор с киевской фирмой, которая будет заниматься выбиванием коммунальных долгов из жителей города.

На предприятии убеждают, что киевская фирма будет действовать правовыми методами, однако, если возникнет потребность, принудительно будут отключать должников от канализации.

В водоканале Ужгорода говорят, что киевское общество с ограниченной ответственностью имеет сотню юристов, колоссальный опыт, функционирует 6 лет и проверено по роду своей деятельности в МВД, Генпрокуратуре и Антимонопольном комитете.

Эта структура как раз и занимается проблемными вопросами погашения задолженности населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. И, например, в тех областях Украины, где уже работает эта фирма, сбор за своевременно неоплаченными услугами водоканалов составляет около 120%.

Киевская фирма от имени водоканала будет судится с жителями Ужгорода, которые имеют долг от 250 гривен и выше. Если же правовые методы не помогут, то будут применять принудительные: специальное устройство, которое блокирует канализацию.

Жители Ужгорода побаиваются судов и юристов и говорят, что в Украине правовая система обычно не на стороне простых людей. Пенсионеры же жалуются, что пенсий не хватит на выплату долгов.

Как сообщил UA-Reporter.com источник в ужгородском водоканале, заключить договор с киевской юридической фирмой, было прямое указание Ратушняка директору водоканала. Насколько очередная афера Ратушняка законна, неизвестно. На каком правовом основании водоканал заключил такой договор с ООО из Киева, тоже не понятно. Неужели в Ужгороде нет своих юридических фирм?
Все будет понятно, когда мы узнаем, кто стоит за этой юридической конторой.



Источник: UA-REPORTER.COM