Показати повідомлення окремо

В Закарпатье мосты-привидения "съели" 3,5 млн.грн.

21.03.2009, 07:14   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Закарпатской области средства на восстановительные работы осели в карманах государственных служащих.

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Закарпатской области проверяли факты правомерного использования государственных средств, выделенных на преодоление последствий паводка.

Как свидетельствовали отдельные документы, для восстановительных работ по капитальному ремонту подпорных стенок мостов и лесохозяйственных дорог в одном из населенных пунктов Раховского района были выделены целевым назначением 2 808 222 гривны. Однако во время расследования выяснилось: упомянутые работы вообще не были выполнены, а в соответствующие акты чиновники внесли ложные данные. Эта махинации стал следствием сговора должностных лиц и частных предпринимателей, с которыми чиновники заключили соглашение о восстановительных работ.

Аналогичные хищения обнаружили и в Иршавском районе, где чиновники, злоупотребляя своим служебным положением, не придумали ничего лучшего, как подделать акты приема выполненных подрядных работ по капитальному ремонту моста через реку в одном из сел района. Фактически же эти работы и не думал никто выполнять. Около 700 тысяч государственных средств осели в карманах госслужащих.

В обоих упомянутых случаях областная прокуратура по материалам УБОП возбудила уголовные дела, сообщили UA-Reporter.com в ГУМВД Украины в Закарпатской области.



Источник: UA-REPORTER.COM