Показати повідомлення окремо

Обнаружено 1898 нарушений налогового законодательства на рынке обращения медикаментов

18.11.2009, 13:05   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

По состоянию на 17 ноября 2009 рабочими группами органов государственной налоговой службы проведено 7043 проверки соблюдения порядка проведения расчетных операций за наличные.

Обнаружено 1898 нарушений налогового законодательства на рынке оборота медикаментов.

Общая сумма штрафных (финансовых) санкций за нарушение требований действующего законодательства составляет 15,8 млн. гривен.

Кроме того, подразделениями налоговой милиции изъято из незаконного обращения медицинской продукции на общую сумму 21,5 млн. гривен.

По результатам контрольно-проверочных мероприятий органами государственной налоговой службы установлено 6902 факты отсутствия отдельных обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период карантина. В управления Государственной комиссии по контролю за лекарствами переданы акты проверок по 2754 аптечных учреждениях, фиксирующие отсутствие ассортимента лекарств. Другие материалы готовятся к передаче.

При проверках аптечных учреждений установлены 839 фактов превышения предельных розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. В управления Государственной инспекции по контролю за ценами переданы акты проверок по 499 аптечных учреждениях, в которых установлено превышение предельных розничных цен. Другие материалы готовятся к передаче.

В г. Бровары Киевской области в аптеке установлен факт хранения и реализации лекарственных препаратов без документов относительно их качества и происхождения и разрешения санитарно-эпидемиологической станции. Медикаменты в количестве 9,6 тыс. упаковок на общую сумму 215 тыс. грн. описано и оставлено ей на ответственное хранение.

Контроль органов государственной налоговой службы за реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения продолжается.