Показати повідомлення окремо

Потерянные туристы. Из-за карантина здравницы Закарпатья заполненные только на 30%

18.11.2009, 08:23   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В этом году из-за эпидемии гриппа и объявленного карантина на Закарпатье приехало втрое меньше отдыхающих, чем в прошлом году. Здравницы заполнены в лучшем случае на 30%. Теперь люди массово отменяют забронированные места, или же переносят запланированный отдых на конец декабря.

Закарпатские здравницы работают в режиме повышенной опасности. Хоть ни одного случая заболевания гриппом здесь пока не зафиксировали. Чтобы привлечь туристов, которых стало значительно меньше с начала эпидемии, санатории, кроме обычных оздоровительных услуг, предлагают еще и антигриппозное меню.

Оксана Фурман, главная докторша санатория:

Попередження захворювання – це вітамінізована їжа, раціональне збалансоване харчування. Ну і, крім того, всім даємо часник. Хоче чи не хоче, але кожен день вживає.

Те, кто не побоялся вирусов, теперь наслаждаются отдыхом. Люди уверены, что недуг в горах их не достанет.

Виктор Заболотний, відпочивальник:

Зовсім ніякої боязні не було, навіть марлеві пов’язки не брали сюди. Знаємо: якщо їдемо в лікувальний заклад, то тут буде увага і стерильність.

Туристам эпидемия – даже в пользу. Небольшой загруженностью оздоровниць. По обыкновению заведения в эту пору заполненные.

Из-за эпидемии закарпатские санатории потерпели немалые убытки. Но предприниматели надеются: уже через несколько недель ситуация нормализуется. А перед Новым годом ожидают массового приезда отдыхающих.