Показати повідомлення окремо

«Закарпатье» — «Шахтер» — 1:1 (0:0)

14.11.2009, 07:32   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Первенство Украины среди молодежных составов. Одиннадцатый тур

13 ноября 2009 года. Мукачево. Стадион «Приборостроитель». 200 зрителей. +9 градусов

«Закарпатье» (Ужгород) — «Шахтер» — 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Гегедош (55), 1:1 Чайковский (78, с пенальти)

На 51-й минуте Картушов не реализовал пенальти

«Шахтер»: Базилевич, Олейник, Бутко, Ковалев, Жичиков (Имереков,70), Гречишкин (Нехтий,46), Федотов, Чайковский, Илюк, Насибулин, Картушов

Главный тренер: Валерий Яремченко

Арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь)

В этом матче был явный фаворит. Дело в том, что ужгородская «молодежка» в этом сезоне набрала всего лишь одно очко. Казалось, что донецкая команда должна была легко взять три очка. Но наши дублеры повторили «подвиг» основной команды, которая не сумела обыграть закарпатцев.

Команда Валерия Яремченко испытывала определенные кадровые трудности. К плановому отсутствию Виталия Виценца, который находится в расположении молодежной сборной, добавилось неплановое. Минувшей ночью в Ужгороде был прооперирован Геннадий Клименко — аппендицит. Поэтому в протокол были внесены фамилии лишь пятнадцати игроков.

Игра проходила на тяжелом некачественном поле. Несмотря на это молодые «горняки» имели огромное преимущество, создавая один момент за другим. Но вот с реализацией как-то не заладилось. Первый тайм 0:0.

Когда в начале второй половины в ворота хозяев поля был назначен пенальти, который заработал Максим Илюк, казалось, дело пойдет. Но удар с точки Егора Картушова отбил вратарь «Закарпатья» Андрей Михайлов. А через четыре минуты случилась классическая оборотка. За игру рукой нашего футболиста в пределах своей штрафной площадки тоже был назначен одиннадцатиметровый, который был реализован. 0:1. Всей командой наши пошли отыгрываться. И на 78-й минуте «горняки» «заработали» второй пенальти, который успешно реализовал Игорь Чайковский. 1:1. Увы, больше забить донецкой команде не удалось. Досадная потеря двух очков!

— Я не буду сетовать на плохое поле и отсутствие нескольких футболистов, — сказал после игры Валерий Яремченко. — Мы должны были побеждать. Игра была наша, но забивать мы не научились. У нас много новичков, которым нужно еще работать. Откровенно не хватило концентрации. А играть на полную нужно в каждом матче и с любым соперником. Хороший урок для моих игроков!