Показати повідомлення окремо
Старий 10.11.2009, 14:49   #7
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
Автор теми

УХА
Состав:
1 кг. свежей рыбы
3-4 литра воды
1 кг. картофеля
90 гр. пшена
2 головки репчатого лука
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
30 гр. укропа
60 гр. зеленого лука
Свежую рыбу (судака, крупного окуня, треску, щуку, налима) очистить от чешуи, выпотрошить, снять филе с кости, срезать реберные и плавниковые кости и промыть. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить и снова вскипятить. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть, очистить от костей и положить на тарелку. Бульон процедить, вскипятить, опустить в него очищенный и нарезанный колечками репчатый лук, лавровый лист, перец и пшено, а через 10-15 минут добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить на слабом огне до готовности. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол положить в тарелки отваренные кусочки рыбы, налить суп, посыпать укропом, зеленым луком и петрушкой.
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням