Тема: СУШИ
Показати повідомлення окремо
Старий 08.11.2009, 13:16   #2
 
Аватар для Krapiva
 
Реєстрація: 18.10.2009
Повідомлень: 1,446
Ви Подякували 13 раз(ів)
Вам Подякували 21 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Я готовила дома роллы ) Могу поделиться рецептом.
Сейчас продают готовые наборы для приготовления роллов. Рекомендую начать с него. Но если не найдете, вот что нужно:
- 1 упаковка нори (это вот эти зеленые водоросли в пластинах, в которые заворачивается рис с начинкой
- рис (специальный для суши, он кругленький такой, не будет рассыпчатым после варки)
- уксус для суши (продается специально, он прозрачного желтоватого цвета)
- коврик из бамбука
- начинка (начиная от огурца и заканчивая любой соленой рыбой, которая у вас есть - сырую не покупайте не рискуйте)
Сварить рис в отношении с водой 1 к 1и 1/4 воды. Варить на медленном огне под крышкой, в процессе варки крышку не снимать (возьмите крышку стеклянную). После варки оставить на 10 минут, не открывая крышки.
Тем временем нарезать тонкими кусочками рыбу, авокадо или что у вас есть.
Открыть рис, налить туда ложку уксуса и перемешать. Дать немного остыть.
Кладете коврик на стол ближе к краю, чтоб немного свисал. На коврик кладете к краю стола половинку нори. К краю нори (край стола) кладете вареный рис (он получается липкий) и равномерно распределяете по листку нори, оставив с противоположного от стола края примерно 1 см. Сверху кладите начинку и начинайте туго сворачивать нори.
Готовую колбаску нарежте кусочками, постоянно смачивая нож в воде.
Лучше подавать роллы с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Krapiva поза форумом   Відповісти із цитуванням