Показати повідомлення окремо
Старий 26.10.2009, 08:10   #9
 
Аватар для never
 
Реєстрація: 11.10.2009
Повідомлень: 531
Ви Подякували 9 раз(ів)
Вам Подякували 8 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Домашнее пиво - это конечно хорошо, но только вот сколько с ним мороки)
Вот нашла такой рецепт, должно получиться классическое пиво:
1-2 кг ячменя либо овса;
3 кг патоки;
100 г хмеля;
1 стакана дрожжей.
На сковороде либо противне высушить, не поджаривая ячмень либо овес, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 7,5л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 6л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 6л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 1,3 ведра теплой воды и развести в ней 3 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить со 100 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 1 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
never поза форумом   Відповісти із цитуванням