Тема: Выпечка
Показати повідомлення окремо
Старий 31.07.2009, 13:16   #1
 
Аватар для Conne
 
Реєстрація: 27.07.2009
Повідомлень: 77
Вам Подякували 5 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Выпечка


Чебуреки
Тесто:
4 стакана муки
1 стакан + еще треть стакана воды
1 стол ложка водки ( не обязательно, я вместо водки один раз бренди брала, но можно вообще без этого)
1 яйцо
2 стол ложки раст масла
0,5 чайной ложки соды.

Фарш:
700 грамм мяса
350 гр лука
0,5 стак воды или кефира
соль, перец, специи по вкусу.

вскипятить воду с солью и раст маслом и сразу же заварить в ней полстакана муки, размешать, удаляя комки, дать остыть ( я не совсем до конца остужала)
добавить яйцо и водку (бренди), перемешать. Постепенно добавить остальную муку, вымешивая тесто, оно не должно липнуть к рукам, если будет липнуть - добавить еще муки. Тесту дать постоять не меньше 1 часа, один раз перемять.

Фарш:
1. по рецепту:
мясо пропустить через мясорубку, лук тоже можно через мясорубку. или лук мелко порезать, отбить толкушкой.
добавить 0,5 стакана воды или кефира, специи, перемешать.

2. как я делала
я покупаю готовый фарш ( один раз говяжий, другой раз домашний брала ( свинина + говядинка)*

Лук измельчаем в мини-процессоре ( измельчителе) прям до состояния каши
*добавляю зелень мелконарезанную в фарш, полстакана кефира, специи, все перемешиваю.

От теста отделять кусочки и раскатывать тонкими пластами - по размеру, чтоб вошли в сковородку, кладем фарш ( я беру где-то стол ложку или чуть больше), распределяешь его на одной половинке теста, чтоб осталось место для слипания, формируешь чЮбурек, края как следует скрепляем, я срезала самый край кромкой блюдца и еще пальцами прижимала. В сковородку наливаем масла примерно 2 см ( ну надо смотреть самим, чтоб чебуреки не совсем в нем плавали, но и не мало чтоб было, *нужно жарить на обеих сторонах, т.е переворачивать.
Мініатюри
66789-2.jpg  
Conne поза форумом   Відповісти із цитуванням