Показати повідомлення окремо

Живет на Закарпатье свой лесной "царек"

29.07.2009, 08:15   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Новый скандал разгорелся в лесном хозяйстве Закарпатской области. Краяне еще не забыли 90-е и первые годы 21-го века, когда шла массовая вырубка лесов в Карпатах. Но и сегодня для определенных «авантюристов в креслах» эта отрасльа осталась весьма прибыльной.

Поэтому последние пытаются навести свои, часто откровенно нечестивые, порядки на предприятиях. Такое, к сожалению, случилось и на государственном предприятии «Буштинское лесное хозяйство».

И.о. директора тамошнего предприятия, кажется, сев в руководящее кресло, попал в такие заоблачные высоты, что даже стал угрожать сотрудникам увольнением, оскорблять их нецензурной бранью, раздавать выговора направо-налево.

«Недодиректор» (ведь он еще только и.о.!) Позволил себе даже угрожать работникам лесного хозяйства расправой, ссылаясь на связи в правоохранительных органах - именно так утверждают работники предприятия, которые написали обращение к руководителям прокуратуры и милиции Тячевского района и области.

Председатель профсоюзного комитета «Буштинского лесного хозяйства» Негря Ф. П. отмечает, что такая скандальная катавасия на предприятии началась после того, как руководство «Закарпатского лесного хозяйства» уволило бывшего директора Шемета М.М. и назначило в Буштино нового. Новый руководитель сразу настроил против себя весь коллектив наглостью и чванством, а к тому же еще и перевел всех только на 75% оклада оплаты труда, что, по мнению профсоюзного комитета, прямо противоречит украинскому законодательству о труде.

В ответ на эти и другие действия, профком организовывал собрания, на которых должны были рассмотреть ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях между коллективом и новым руководителем. Но на собрании "и.о. директора" перебрал на себя руководство и, грубо нарушая все нормы ведения собрания, поставил на рассмотрение вопрос о смене руководства профсоюза - и это без какого-то согласования с областным советом профсоюзов и в обход действующего законодательства! Под гневным давлением «недодиректора» часть коллектива в нелегкое экономическое время была вынуждена проголосовать за его горе-предложение. Но после собрания большая часть работников предприятия подписала обращение к руководству профсоюзов Украины, руководству государственного лесного хозяйства, прокуратуры и милиции с требованием дать оценку противоправным действиям и.о. директора ГП "Буштинское лесное хозяйство" и рассмотреть целесообразность его дальнейшего пребывания в должности.


Источник: UA-REPORTER.COM