Показати повідомлення окремо

ГНА Украины: задолженность по выплате заработной платы уменьшилась на 1 514,4 млн. гривен

16.07.2009, 12:55   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

За 1 полугодие 2009 года погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 1 514,4 млн. грн, в бюджет поступило 216,2 млн. грн. налога с доходов физических лиц за счет координации совместных действий органов государственной налоговой службы Украины и местных органов власти, проведение индивидуальной работы с руководителями предприятий, принятие мер по выявлению и разоблачению нарушений налогового законодательства, допускаемых должностными лицами при выплате заработной платы.

Налоговиками инициирован вопрос о расторжение контрактов с руководителями 77 предприятий государственной и коммунальной форм собственности, которыми не выполнены графики погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 18,1 млн. гривен.

В органы прокуратуры направлены материалы и сведения о 2,2 тыс. юридических лиц, которые имели длительную задолженность по выплате заработной платы в сумме 425,3 млн. гривен.

По результатам проведения документальных проверок нарушителям налогового законодательства при выплате заработной платы доначисленной 333,5 млн. грн. налога и штрафных санкций.

С начала года выявлено 67 935 наемных лиц, труд которых использовался работодателями без заключения трудовых договоров и без уплаты налога в бюджет, которым выплачено 59 млн. грн. дохода и удержан 16,8 млн. грн. налога с доходов физических лиц.