Показати повідомлення окремо

Работа кондитерского цеха приостановлена

14.07.2009, 11:26   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Эпидемическую ситуацию, меры предупреждения вспышек острых кишечных инфекций в области - рассматривали на заседании чрезвычайной противоэпидемических комиссии, состоявшейся 13 июля под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Лукечи.

Речь шла, в частности о госпитализации 23 человек, в том числе шестерых детей, с признаками острого кишечного инфекционного заболевания в Мукачевскую центральную райбольницу. Установлено, что пациенты в течение 6-8 июля употребляли пирожные «Банановый холм», изготовленные в одном из кондитерских цехов города и реализованы в трех местных кафе. Для установления источника инфекции, локализации и ликвидации очага инфекции специалисты областной и Мукачевской городской санэпидемстанций проводят бактериологические исследования пищевых продуктов, водопроводной воды и т.п. в трех кафе-кондитерских, реализовали продукции кондитерского цеха. Кроме того, проводится бактериологическое обследование персонала этих кафе.

11 июля вынесены постановления главного государственного санитарного врача Мукачева о приостановлении эксплуатации кондитерского цеха и трех кафе. Во все подобные заведения города направлено телефонограмму о запрещении изготовления и реализации кремовых кондитерских изделий.

Продолжается комплекс санитарно-гигиенических, противоэпидемических мероприятий, уточняются причины возникновения вспышки инфекции.

Одним из факторов, который может повлиять на обострение эпидситуация в области, санэпидемиологи считают вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой. Так, в первом квартале этого года наибольший процент нестандартных по микробиологическим показателям проб отмечен на Свалявщине, Межгорщине, Воловеччине и Береговщине.

Комиссия приняла ряд соответствующих решений.