PDA

Перегляд повної версії : ВОРОВСКАЯ "КОЛЯДА"


News
13.01.2010, 09:20
Как свидетельствует статистика, Рождественские праздники в Закарпатье прошли в целом спокойно, хотя без криминала, конечно, не обошлось.

В течение суток 6-го января 2010 года в области зарегистрировано 47 преступлений, из которых 30 было раскрыто по горячим следам. В частности, раскрыто две кражи, из незаконного оборота изымали оружие и наркотики. Работники ГАИ составили 311 админпротоколов о нарушении ПДД, среди которых 30 - на нетрезвых водителей.

За сутки 7 января зарегистрировано 29 преступлений, из которых раскрыто 15: 2 хулиганства, 3 кражи и т.д. Составлено 300 протоколов на нарушителей ПДД, из них 34 - за пьянство.

На следующие сутки зарегистрировано 39 преступлений, из них 16 раскрыто. Из 302-х нарушителей ПДД 52 оказалось в нетрезвом состоянии.

В завершение праздников, 9-го января, в крае произошло 51 преступление, из которых раскрыто 38: одно изнасилование, 2 кражи, 2 изъятия оружия и одно - наркотиков. Из 581 нарушителей правил дорожного движения сразу 58 находились в нетрезвом состоянии.

На Сочельник больше всего донимали воры. Так, в Ужгородское городское управление милиции обратился с заявлением частный предприниматель, из магазина которого на вул.Легоцького неизвестные злоумышленники ночью путем взлома замков входных дверей похитили сейф с 22 тысячами гривен. Магазин охранной сигнализации не был оборудован.

В Мукачевский горотдел милиции поступило заявление от местной пенсионерки. Заявительница пожаловалась, что в дом ее дочери путем демонтажа металлических решеток и стекла на окне гаражного помещения проникли неизвестные лица. Пищей воров стали картина классика закарпатского живописи А. Коцки, 17 золотых ювелирных изделий, 4800 долларов, 800 евро, 12000 гривен, ноутбук и мобильный телефон "Нокiа".

Ночью 7-го января на Ужгородщине в селе Холмок молодой водитель "Дэу-Сенс" не справился с управлением и ударился о газовый компенсатор, что повлекло виток газа и привело к отключения голубого топлива в самом селе.

В Перечине на улице милиционеры совместно с пограничниками задержали двух нетрезвых молодых людей, которые оказались гражданами Молдовы. Нелегалы были переданы в отдел пограничной службы.

Вечером 8-го января на Береговщине в селе Нижние Реметы "Мерседес", водитель которого скрылся с места происшествия, совершил наезд на трех велосипедистов, один из которых, мужчина 60-ти лет, погиб на месте происшествия. Двое других, в возрасте 24 и 25 лет, оказались в тяжелом состоянии в больнице. Вскоре милиционеры разыскали и задержали водителя, которым оказался 21-летний житель Береговая.

На третий день Рождественских праздников - 9-го января в крае было зарегистрировано наибольшее количество преступлений - 51, из которых 38 раскрыто по горячим следам. Так, во время осмотра дворохозяйств 56-летнего жителя с.Барвинок Ужгородского района милиционеры обнаружили в металлическом контейнере 4 ножи, две заготовки лезвия, патрон 12-го калибра, две биты и газовый баллончик. Еще 23 патроны калибра 5,45 мм. нашли правоохранители в кармане куртки 23-летнего жителя свалявского села Березники, которого задержали на улице за совершение админправонарушения.

Источник: УМВС України в Закарпатській області (http://www.zak-umvs.gov.ua)Перевод: Закарпатский Форум /Уж Форум/ (http://www.uzhforum.com)