PDA

Перегляд повної версії : Европа уверена, что отношения Украины и России будут в центре внимания в 2010-ом


News
06.01.2010, 11:29
Европейские газеты начинают новый год с умеренного оптимизма и считают, что больше всего новостей в этом году придет из Китая и России.
Пекин будет в 2010 году ориентиром для Европы в экономическом росте и реальной поддержкой для выхода из затяжного экономического кризиса, как это уже стало видно в середине 2009 года, когда возросли инвестиции ЕС в Китай.

Москва же, как считают обозреватели, уже с первых дней января не даст скучать европейцам да и всему миру, потому что будет пытаться проверить на фоне украинских президентских выборов масштабы роста российского влияния на соседние страны.

В России даже политическую сатиру в СМИ начали возрождать с сокрушительной критики именно украинских лидеров.

Чешский журнал "Респект" как раз и отмечает, что Москве не придется в этот раз нормально и спокойно "погулять" на православное Рождество, потому что "уже в январе президентские выборы в Украине станут своеобразным экзаменом для растущего влияния России на своих соседей".

Чешское издание отмечает, что Кремль видит и на сегодняшний день в победе Виктора Ющенко пять лет назад "большое поражение в своей заграничной политике и потому Москва сделает все возможное для того, чтобы президентом Украины стал человек близкий Кремлю, а это - Виктор Янукович".

"Респект" также отмечает, что, кроме украинских выборов с преобладающим здесь российским фактором, Европу ожидают новые энергетические сюрпризы от России в связи с вероятно высшими ценами на нефть.

Чешский журнал резюмирует со всего, что в этом году европейцам от России "ожидать приятных сюрпризов, вероятно, не придется".

Источник: Zaxid.net (http://www.zaxid.net)