PDA

Перегляд повної версії : В Закарпатье стартует горнолыжный сезон на Красии


News
22.12.2009, 11:18
Известно, что туристско-рекреационная отрасль Закарпатья на протяжении последних лет динамично развивается и представлена в основном малым и средним бизнесом. Но очевидно, что без развития сети инфраструктуры и туристических услуг инвестиционная привлекательность рекреационных объектов невысока. Поэтому особое внимание инвесторы уделяют ее созданию.

Об этом, а также о вкладе местных властей в развитии туристической и инженерной инфраструктуры населенных пунктов Великоберезнянского района Закарпатской области шла речь на заседании постоянной комиссии Закарпатского областного совета по вопросам развития туризма и рекреации еще в феврале, изучая перспективы развития туризма на Ужанщини. Понимая важность туристско-рекреационного комплекса для социально-экономического развития региона, Великоберезнянский районным советом принимаются соответствующие решения, проводятся необходимые мероприятия, направленные на содействие и поддержку действующих субъектов, и тех, которые начинают строительство новых объектов туристического назначения.
Так, на днях в с.Вышка под председательством Василия Канюка состоялось выездное совещание с участием представителей райгосадминистрации, территориальной общины и руководителей местных туристическо-рекреационных заведений.
- Именно благодаря рекреации и использованию природных возможностей Великоберезнянщина имеет перспективы дальнейшего развития края. Учитывая сложные экономические условия в государстве, реальное положение дел и дотационность района, необходимо искать самим источники наполнения районного бюджета. Одним из наиболее эффективных путей реализации стратегических целей является привлечение инвесторов в туристско-рекреационную отрасль, - сказал председатель Великоберезнянского райсовета Василий Канюк, открывая заседание.
Своими впечатлениями поделились профессионалы горнолыжного спорта.
Знаменитый экс-тренер сборной Украины по сноубордингу Григорий Климентовский представляет ООО «Киивспортсервис», которое занимается организацией работы и обустройством инфраструктуры горнолыжных объектов на горе Красия. Он информировал о степени готовности размещенных здесь туристических заведений к зимнему сезону. Подчеркивалось на установлении специальных устройств для изготовления искусственного качественного снега, проведении зимой на Красии Кубка Украины по сноубордингу и горных лыж, а также различных чемпионатов области и района.
Оратор вспомнил, как прошлогодние соревнования среди молодежи Украины на первенство в различных видах слалома и сноубординга вызвали большой интерес у специалистов. Этим самым было заявлено, что «трассы Красии вполне могут претендовать на признание их пригодности для проведения спортивных гонок на высшем уровне как общегосударственного, так и международного значения». Такую высокую оценку потенциала указанных трасс дал в прошлом году гостренер Федерации горнолыжного спорта Украины Леонид Тикун во время проведения молодежных всеукраинских соревнований.
Владелец местного туристического объекта Иван Тарасенко информировал, что к приему первых отдыхающих, которые ожидаются на новогодне-рождественские праздники, он готов. В возглавляемом им учреждении заранее позаботились о расширении ассортимента услуг, и несмотря на финансовый кризис в государстве, им все же удается развиваться.
Надо заметить, что не только задействованные на Красии предприниматели, профессиональные лыжники, но и обычные туристы, которые имели возможность наслаждаться отдыхом в Вышке, одинаково положительно высказываются о широкой перспективность развития туризма и рекреации на Великоберезнянщине.
- Наши приоритеты - не только прекрасные пейзажи неповторимых карпатских склонов, широкая сеть туристических заведений и их удачно подобранный ассортимент услуг, но и мягкий климат, экологически чистый регион, без функционирования предприятий тяжелой индустрии, что важно для всех - и спортсменов, и отдыхающих, - заключил глава районного совета Василий Канюк и гостеприимно призвал любителей к активному отдыху на заснеженных трассах Красии.

Источник: UA-REPORTER.COM (http://www.ua-reporter.com)