PDA

Перегляд повної версії : Как реагировать на то, что ребенок кусается?

SunnyUnwon
12.11.2009, 18:43
Мой малыш стал кусаться. Причем делает это специально - когда злится. Сначала пытается укусить за руку, а если убираешь руку - то пытается укусить куда получится Как реагируете вы на такое поведение?

Asha
12.11.2009, 20:57
Смотря сколько малышу.Я на свою дочку прикрикивала или строго говорила,что накажу за кусание.Но она итак понимает,когда есть угроза наказания.Да и кусается она только когда начинает баловаться.Если малыш совсем маленький,то попробуйте сказать ему строго,но не криком,а если довольно большой,то можно слегка шлёпнуть или сделать вид,что Вы обиделись на него...
Я нашла новую практику в воспитании своей дочки.Если то,что она мне делает мне не нравится,я даю ей "сдачи",но той же монетой.Она укусила - я кусаю,она ударила - я ударю(конечно,не сильно,но чтоб почувствовала).А потом спрашиваю:"Нравится?Ах,нет?Так вот и мне не нравится!".Ну что-то вроде того...

Whoami
15.11.2009, 15:05
Слегка шлепала по попе и говорила "Бобо". Действует.

Krapiva
15.11.2009, 20:41
Согласна с Asha, когда ребенку в ответ делаешь то же, что и он тебе, ему быстрее приходит осознание, что это неприятно.

Asha
15.11.2009, 22:22
Наша Лиза часто на нас обижается,но зато хорошо усваивает полученный урок и больше старается не повторять то,что испытала на себе и ей это не понравилось.Она теперь легко находит общий язык не только дома,но и в саду с детьми,теперь она знает,когда надо давать сдачи и что нельзя никого обижать,потому что ответят тем же.