Перегляд повної версії : Романтика подземной жизни
Idiomatizator
24.02.2009, 17:41
Когда я в первый раз оказался в подземке, меня охватил восторг. Метро похоже на муравейник со своим особенным миром. Я долго искал ресурсы, посвященные подземкам и всему, что с ними связано? но так ничего и не нашел...
Давайте вместе заполнять эту тему... Для начала - самое старое метро находится в Лондоне, а самое дешевое (до недавних пор), было в Киеве.
Да, интересно поговорить о метро. Я была в московском и харьковском. В московском мне нравятся старые станции, они очень красиво оформлены.
Московский метрополитен начали строить в 1931-1933 годах. Это "подземелье" очень пригодилось во время войны, много людей спасалось там от бомбежек. Интересный факт - во время авианалетов в метро родилось 150 человек.
А я не люблю метро. Хотя клаустрофобией не страдаю, страх не испытываю. Просто такое количество людей одновременно под землей, гул сквозняков, дрожание пола под ногами во время приближения поезда и мелькание огней в туннеле - красоты никакой.
А мне в метро очень нравится,а особенно стоять на самом краю платформы и вниз смотреть (хотя это небезопасно,не пытайтесь повторить),при этом разные мысли возникают,а иногда даже кажется, что еще чуть-чуть и упадешь...
MarsMoon
23.03.2009, 20:17
В метро я была раза 3.. И то – только в Екатеринбургском. Но теперь не бываю, хотя и жаль.. Сам дух метро: сумрачный, загадочный и в чём-то романтичный.. Он захватывает, завораживает.. В такие минуты становится и вправду жаль, что у меня патологическая «эскалаторофобия». Как только вижу этого монстра: замираю как вкопанная и сдвинуть меня с места становится возможным лишь с 10 попытки...или же с применением силы:smile74:))))
Потому мы с друзьями, когда бываем в Екатеринбурге, на метро не ездим.. А то они уже опытом наученные-знают, что лучше просто не пытаться)))
lioliameta
25.03.2009, 15:13
В метро езжу только по необходимости. Немного угнетает толпа, от который исходит агрессивность :-(
Бывала в Харькове, Москве, Новосибирске, Днепропетровске. И скажу вам, что атмосфера везде разная - вот это точно.
но так ничего и не нашел...
А вообще, плохо ищите, уважаемый создатель темы, в каждом городе обязательно есть официальный сайт метрополитена :-) Приводится история создания, фото станций, интересные события и т.п.
Знаете, метро по всему миру (ну, по крайней мере, там где я успела побывать:)) одинаково пахнет! :)
А еще очень забавное метро в Харькове - наблюдала как-то, как поезд дожидался добегающх пассажиров. Вот вроде закрыл уж дверь - ан, нет, не трогается, снова открываются двери - впускают спешащих :)
Mimosa, Вы действительно видали уникальное. Такое действие со стороны машинистов не допустимое.
Enemylol
18.08.2009, 21:18
а я не разу там не был, зато в детстве читал какое та произведение, про диггеров, понравилась)
Sokrowishe
18.08.2009, 21:41
Первый раз была в метро в Киеве, очень было необычно, потому что в нашем городе его нет. Все куда-то спешат, много народу, а главное, что достьаточно быстрый вид транспорта)))
kitotoka
19.08.2009, 06:02
Самое красивое метро я видела в Вашингтоне! там все аж сверкает, светлое и вообще...правда оно там небольшое, но уж очень уютное и чистое!
я вообще люблю метро, в нью-йорке оно старое и грязное, но что-то в нем есть... может я там не была в час пик просто))) а вот московское не люблю, правда есть довольно красивые станции, но когда там куча народу и все пихаются, - это ужас!
Влад, я, чесно говоря, об инструкции тогда не задумалась... :)
kitotoka, да, в вашингтоне классное метро. меня сразили ковровые дорожки в вагонах :)
kitotoka
20.08.2009, 06:44
а в нашем не было дорожек!:))) но все равно там так все...в стиле вашингтона, в общем) скучаю по этому городу(
nov06001
20.08.2009, 19:05
А вот самое окупаемое метро оказалось в Екатеринбурге, оно окупилось еще ло отрытия за счет добычи из породы золотосодержащих руд, Урал брат.
Enemylol
20.08.2009, 21:32
мда))там точна есть чего добывать)
kitotoka
21.08.2009, 05:42
там метро-то пара станций)))
В Казани по-моему 3 станции ))).
Enemylol
21.08.2009, 21:14
когда был в Казани, метро только еще достраивали =)так что, чуть не повезло)
kitotoka
24.08.2009, 05:49
прикольно))) наверное, не скоро такое метро окупится)))
nov06001
24.08.2009, 06:55
там метро-то пара станций)))
Ну не пара а поболе, но строить не торопятся, надо же из земли все выбрать, хотя метро городу очень нужно, пробки всех замучили.
kitotoka
24.08.2009, 08:47
да, в екб пробок дофига)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd.