PDA

Перегляд повної версії : Бытовая техника и кухонная утварь

Asha
25.10.2009, 16:05
Раз уж задели тему уборки в доме,стоит зацепить и тему уборки на кухне.Могу дать хороший совет,как сводить накипь с кастрюль и чайника.Совет прост:вскипятить в этой посуде воду с лимонной кислотой.Кстати,то же самое я использую в стиралке-автомат,вместо Калгона.Я раз в три месяца засыпаю 3 ст.л. лимонной кислоты в отделение для порошка и ставлю стирку на 90 градусов в холостую и без отжима.Действует отлично и очень экономно.

А ещё есть вопрос.Сейчас почти у всех утюги с отпариванием.Как вы справляетесь с накипью?Ведь со временем от извести отверстия забиваются и пар поступает очень слабо,а заливать воду с разными добавками в утюг нельзя.Или можно?
Кто и как ухаживает за своими бытовыми приборами и разной утварью?Давайте будем делиться своими секретами.

never
25.10.2009, 17:13
С накипью в чайнике очень хорошо справляются шкорки от кислых зеленых яблок. Нужно положить шкорки в чайник, залить водой и прокипятить.
А в утюг раньше заливала яблочный уксус, потом хорошенько промывала, сейчас у нас утюг, который чистится сам и воду я использую либо питьевую, либо кипяченную, накипи практически нет.

Asha
26.10.2009, 13:09
Класс!Про шкурки от яблок никогда не слышала,надо попробовать.
А вот с утюгом сложнее.У меня тоже утюг с системой самоочистки,но я заметила,что всё равно в отверстиях собирается налёт,а скрести его боюсь,чтоб не испортить покрытие подошвы.Ну,с питевой водой понятно - отфильтрованная,а кипячёная?Она содержит меньше извести?Я привыкла воду из-под крана наливать в утюг,ничего другого пока не пробовала.Попоробую лить кипячёную,может и правда меньше налёта будет...

Krapiva
27.10.2009, 09:05
У меня специальная покупная вода для утюга. А электрического чайника нет, поэтому и проблемы такой нет )

rediska
31.10.2009, 20:50
подскажите, а почему в холодильнике дырка сливная забивается все время..Я вроде только прочищу, а она через пару месяцев опять затягивается гадостью какой-то и внизу скапливается лужа (под овощным ящиком). А холодильник хороший, Бош.

Asha
03.11.2009, 22:52
У меня тоже есть такая проблема,хотя холодильник тоже не фуфел - Самсунг.А дырка затягивается плесенью от продуктов.Все испарения,крошки,капли прилипают к задней стенке,стекают с водой при разморозке и образуют плёнку на стоке.Из-за этой плёнки вода с задней стенки уходит плох,потому и стекает под ящик с овощами.
Слышала про такие специальные очистители для холодильников и освежители,но ещё не пробовала ни разу.Просто мою заднюю стенку раз в неделю и вытираю под овощным ящиком.

Whoami
09.11.2009, 08:51
Ставили освежитель для холодильника. Нам понравилось. Хватает на три месяца.

alla01
09.11.2009, 10:09
Ставили освежитель для холодильника. Нам понравилось. Хватает на три месяца.
А какой именно ставили освежитель для холодильника?

Whoami
13.11.2009, 13:11
Сейчас уже не помню.
А меня есть замечательная тефалевская сковородка. Вот с ее чисткой проблем вообще никаких. А как готовить на ней приятно... Хочу еще приобрести форму для запекания. Я вообще люблю хорошую посуду. Еще мне нравятся яркие тарелочки.

Asha
18.11.2009, 22:43
А меня есть замечательная тефалевская сковородка. Вот с ее чисткой проблем вообще никаких. А как готовить на ней приятно... Хочу еще приобрести форму для запекания. Я вообще люблю хорошую посуду. Еще мне нравятся яркие тарелочки.
Мне тоже очень нравится...Хочу купить Тефаль,но не была уверена,что она действительно так хороша,как её рекламируют.Действительно ничего к ней не прилипает?А покрытие не стирается?

Whoami
21.11.2009, 14:56
Уже пользуемся больше года. Ничего не стирается, но вилкой лучше по ней не скрести. ))) Мы лопаточкой деревянной пользуемся. Можно жарить и без масла - не пригорает. И отмывать ее легко.

SunnyUnwon
22.11.2009, 09:04
Уже пользуемся больше года. Ничего не стирается, но вилкой лучше по ней не скрести. ))) Мы лопаточкой деревянной пользуемся. Можно жарить и без масла - не пригорает. И отмывать ее легко.
А у меня тефаль сковорода уже три года. Просто суперрр!!! А как клево на ней блины жарить!!!
В том году я сделала себе подарок на ДР - поменяла все обыкновенные тарелки и чашки на стеклянные (яркие). Мне так нравится, когда посуда вся одинаковая!!!

Whoami
23.11.2009, 14:01
Я обожаю яркую посуду. Вчера разбила тарелку. Осталось штуки три. Буду покупать новые к празднику. )))

Asha
01.12.2009, 21:43
Спасибо.Постараюсь к празднику супруга раскрутить на такой недешёвый подарок.Я б как раз для блинов сковородочку и хотела,обожаю блинчики,а на семью такая конкуренция!..