PDA

Перегляд повної версії : Лечение антибиотиками.

never
22.10.2009, 10:02
В последнее время стала широко распространенной практика самолечения антибиотиками. Простудился ли человек, или у него расстройство пищеварения, главное – быстрее вернуться «в строй», ведь болеть стало не модно и не выгодно. Поэтому многие прибегают к самому «сильному» из всех возможных средств – к лечению антибиотикам.

Что же происходит, когда пациенты сами (в лучшем случае – с помощью сотрудников аптеки) назначают себе лечение антибиотиками? Среди последствий бесконтрольного применения антибиотиков — аллергические реакции, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, развитие гастритов (вплоть до язвенных поражений), нарушение работы печени и почек, при применении отдельных групп антибиотиков — потеря слуха, снижение зрения, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Важно помнить о том, что слишком малая доза антибиотика вызывает привыкание микроорганизма к этому препарату, это значит, что в следующий раз, когда лечение антибиотиками действительно будет необходимо, оно уже не поможет или потребует увеличения дозы. А слишком большая доза антибиотика убивает иммунитет организма, вызывая в лучшем случае дисбактериоз, а в худшем – серьезные поражения органов и систем.

Необходимо знать, что антибиотики бесполезно принимать при таких заболеваниях, как ОРВИ, грипп, кашель, высокая температура, воспалительные процессы и расстройство кишечника. К сожалению, именно эти состояния и заставляют нас чаще всего начать бесконтрольный (и бесполезный!) прием антибиотиков.

А как Вы относитесь к лечению антибиотиками и как часто их применяете на себе и на своих детях?

Krapiva
22.10.2009, 11:09
не приемлю антибиотики кроме самых крайних случаев. Лично мне от них плохо..

Whoami
22.10.2009, 11:31
Мы вообще стараемся обращаться к врачу в крайних случаях. Там в очередях только сильнее заболеть можно.

Asha
23.10.2009, 15:26
Аналогично.Мы с мужем лекарства не пьём категорически.Я - потому что аллергик,а муж - из солидарности.Ребёнку лекарства даём только в очень серьёзных случаях:при высокой температуре - парацетамол,от кашля - пертусин.Больше никаких лекарств никогда не принимаем,хотя в домашней аптечке есть всё,что душа пожелает.Не вижу в таблетках никакой пользы,все болезни можно лечить травами и фруктами.

SunnyUnwon
04.11.2009, 10:36
А я стараюсь лечиться без антибиотиков. Но, конечно, если не получается, то приходится принимать. (

Asha
05.11.2009, 11:17
Ну это у всех так,наверное.Какой "умный" будет просто так добровольно запихиваться таблетками?Конечно,у нас таблетки в ход идут только в крайнем случае,когда больше ничего не помогает или срочно высокую температуру сбить.Исключение,наверное, олько цитрамон и активированный уголь!:smile47:

rediska
05.11.2009, 22:08
Стараюсь не принимать антибиотики. Я обычно вообще долго не болею. Поэтому главное кризис переждать , а потом организм уже сам на поправку пойдет

alla01
08.11.2009, 10:02
При простyде сразy антибиотики, после того как переболела воспалением легких

Asha
21.11.2009, 01:00
Необходимо знать, что антибиотики бесполезно принимать при таких заболеваниях, как ОРВИ, грипп, кашель, высокая температура, воспалительные процессы и расстройство кишечника.
Вот только не понимаю,зачем тогда нужны эти лекарства,если их нельзя принимать именно в такие нужные моменты?Я начинаю давать родным лекарства только тогда,когда другие методы не работают и чаще всего даю при высокой температуре и кашле.
А почему нельзя принимать,не знаете?