PDA

Перегляд повної версії : Игры с песком)))

Sokrowishe
31.08.2009, 11:57
Песок нередко действует на детей как магнит. Их руки сами, неосознанно, начинают пересыпать и просеивать песок, строить тоннели, горы, выкапывать ямки. А если к этому добавить различные игрушки, тогда у малыша появляется собственный мир, где он выдумывает и фантазирует, и, в то же время, учится работать и добиваться цели.
Трогая руками песчинки малыш развивает мелкую моторику рук, а определяя количество песка, которое нужно насыпать в формочки, развивает глазомер. Песок развивает и творческие способности ребенка.
Песок обладает свойством пропускать воду. В связи с этим специалисты утверждают, что он поглощает негативную психическую энергию, взаимодействие с ним очищает энергетику человека, стабилизирует эмоциональное состояние.
Так или иначе, наблюдения и опыт показывают, что игра в песок позитивно влияет на эмоциональное самочувствие детей и взрослых, это делает прекрасным средством для "заботы о душе" именно так переводится термин "психотерапия".

А вы со своими детишками строите замки на песке?!

kitotoka
31.08.2009, 12:37
конечно, все строим, по сути любая деятельность развивает ребенка!

Whoami
31.08.2009, 12:47
Пока только начали знакомится с песочком. Трогаем, ковыряем, иногда пробуем, пока мама не видит.

kitotoka
01.09.2009, 05:18
ну они это дело любят))))

Sokrowishe
01.09.2009, 10:30
У меня малышка, сидя в бассейне, песок просто поедала, невозможно быдло уследить, но все ка-то само собой прошло, теперь мы строим замки, пасочки разных форм, правда и сами всегда с головы до ног в нем)))

kitotoka
02.09.2009, 12:07
ну, главное, чтоб не переела) а так - все равно от всего не убережешь! по сути - дети должны падать, бегать по лужам и тд и тп., потому что все это учит чему-либо. а если ребенок ни разу не упал в детстве (хотя такое невозможно просто!), у него может не выработаться какое-нить чувтсво опасности или там еще какое чувство. в общем, если вы меру, то и песка покушать можно)))

Sokrowishe
03.09.2009, 11:31
да, вот только представлю насколько это "вкусно"))))... с ума сойти можно, скрипит все на зубах, но им, наверное, нравится))) как говорится, все на вкус нужно попробовать

kitotoka
07.09.2009, 08:46
тут виною любопытство))))

Whoami
07.09.2009, 11:10
Моя понимает, что нельзя, говорит "кака" и все равно пробует)))

kitotoka
09.09.2009, 05:53

забавно)))) любопытство сильней здравого смысла)

Sokrowishe
09.09.2009, 17:04
Правильно, пусть познают мир, от этого ведь никуда не уйдешь))) Се ля ви

kitotoka
10.09.2009, 05:47
на ошибках учатся! пусть даже это песочные ошибки))))

SunnyUnwon
30.10.2009, 09:26
Мы оч любим играться в песочнице. Правда, сынуля меня просит:сделай то или это. Я делаю, а малыш радуется, ну а потом ломает. Дальше начинаем все с начала...

never
30.10.2009, 11:45
А мой сын прикалывается посыпанием песка себе на голову. Причем частенько песок попадает в глаза, он жутко плачет и через час делает тоже самое. Пробовали на вкус его всего несколько раз, желание пропало напрочь.

Krapiva
30.10.2009, 20:18
Когда я была маленькой, попробовала песок на вкус. Помню, как на меня орали потом!! Но скажу честно, т.к. я питала по поводу его вкуса иллюзии, после того опыта больше пробовать песок не хотела.

Но в песок любила играть - всякие куличи песочные, башенки )

alla01
08.11.2009, 11:29
Если ребенок ест песок то y него не хватает чего-то в организме

Sokrowishe
08.11.2009, 14:38
А чего именно не хватает?

Whoami
08.11.2009, 21:40
Песка, видимо )))))

kitotoka
09.11.2009, 12:41
Если ребенок ест песок то y него не хватает чего-то в организме

-Если котенок ест полиэтилен значит ему чего-то не хватает в организме?
-Да, мозга!

Вот тут примерно так же)))