PDA

Перегляд повної версії : «Закарпатье» не догнать


News
09.06.2009, 13:14
Выездная победа над «Фениксом-Ильичевцем» со счетом 2:1 поставила точку в вопросе о победителе нынешнего первенства.

«Закарпатья» ехало в гости к «Фениксу-Ильичевцу» уже в ранге досрочного обладателя путевки в премьер-лигу. Однако то, что этот титул никак не повлиял на победное шествие Ужгородской команды, доказал еще домашний поединок «Закарпатье» против ПФК «Севастополь», в котором подопечные исполняющего обязанности наставника Михаил Иваници уверенно победили (2 : 0).

http://uzhforum.com/attachment.php?attachmentid=785&stc=1&d=1244542411Впрочем, для «Феникса-Ильичевца» поединок против ужгородцев был последним в сезоне на своем поле. Поэтому и провести встречу крымчане хотели достойно, несмотря на уровень соперника.

Хороший момент хозяева потеряли в начале матча. На четвертой минуте после розыгрыша углового опасный удар нанес Даценко, который остро пробил, но выше ворот.

В целом в первом тайме отдать кому предпочтение было сложно. Игра носила боевой характер. То есть борьбы за мяч и инициативу хватало, а вот острых моментов было мало. У крымчан был заметен Аврамчиков, у гостей пытались создавать опасность Чарльз Невуче и опытный Валентин Платонов .

Когда же показалось, что главные события матча состоятся после перерыва, мяч оказался в сетке ворот. После навеса неприкрытой во вратарской площадке остался Микуляк , который вывел «Закарпатье» в лидеры матча.

В перерыве тренерский штаб крымчан бросил в бой сразу четырех свежих игроков. Однако активности хозяевам это не прибавило. Защитники «Закарпатье» во главе с опытным Александром Чижевским оперативно тушили все потенциальные пожары вблизи своей штрафной площадки. И все же на 83-й минуте они были бессильны против пушечного выстрела Платона Свиридова из-за пределов штрафной площадки: мяч от крестовины полетел точно в дальний угол. А на 86-й минуте игроки «Феникс-Ильичевец» едва не повели в счете, но опасный прострел вдоль ворот никто не смог замкнуть.

То, что не удалось хозяевам, за считанные минуты до финального свистка сделали ужгородцы. После очередного навеса в штрафную площадку хозяев самым ловким оказался Давыдов , отправив мяч в сетку ворот «Феникса-Ильичевца», что и принесло «Закарпатью» победу со счетом - 2:1, а вместе с ней окончательно закрепило за ужгородцами первое место в итоговой таблице первенства.

«Феникс-Ильичевец» (Калинина) - «Закарпатье» (Ужгород) - 1:2
8 июня 2009. Калинина. Стадион «Юность». Шевченко, Михайлюк, Мелхисуя, Луценко, Бобух, Даценко (Антонюк, 46), Корольков, Свиридов (Антипов, 90), Блудов (Савченко, 46), Попов (Гостева, 46), Аврамчиков (Ярмоленко, 46).
Главный тренер: Иван Марущак.
«Закарпатье»: Надьи, Чижевский, Шендрик, Ярош (Шопин, 67), Браила, Микуляк (Прокопченко, 75), Платонов, Ильчишин, Степанков (Вайда, 55), Давыдов (Деркач, 90 + 3), Невуче.
В. о. главного тренера: Михаил Иваниця.
Голы: Свиридов, 83; Микуляк, 45, Давыдов, 90.
Внимание: Аврамчиков, 41; Платонов, 43, Вайда, 61.
Арбитр: Андрей Грисьо (Львов).

Источник: turnir.com.ua (http://www.turnir.com.ua)Перевод: Закарпатский Форум /Уж Форум/ (http://www.uzhforum.com)