PDA

Перегляд повної версії : Сначала разыскали переводчика, а затем - воришку


News
06.06.2009, 10:17
25-летней гражданке Бразилии, которая поездом направлялась в Венгрию, можно посочувствовать. В чужой стране она осталась без документов, кредитных карточек и мобильной связи ...

Исчезновение вещей, рассказала руководитель УМВДУ на Львовской железной дороге Татьяна Маер, гражданка Бразилии обнаружила возле станции "Батево", которая в Закарпатье. Проводница вагона сообщила о краже в линейную милицию. Для розыска воров создали следственно-оперативную группу, которая действовала под контролем начальника УМВДУ на Львовской железной дороге Мурада Касумова. Для начала на станции "Чоп" милиционеры нашли переводчика с португальского, который помог правоохранителям общаться с потерпевшей. О досадной ситуации милиционеры сообщили вице-консулу Бразилии в Украине.

Разыскать похищенные вещи (а главное, документы) удалось "дедовским способом". Один из оперативников позвонил на номер похищенной у иностранки мобильного телефона. Ответил женский голос. Оперативник представился "пассажиром из Житомира. Сказал, что готов за определенное вознаграждение выкупить свои документы. В конце разговора женщина, которая ответила на вызов, согласилась отдать похищенное за 150 долларов.

Место встречи женщина выбрала по всем законам детективного жанра. Приказала, чтобы деньги "житомирец" принес на мост в городе Берегово и оставил их под третьим слева столбом. Оперативники милиции подготовили "куклу" и отправились на место встречи. Им удалось задержать воришку. Это была смуглая женщина, которая пришла за деньгами с дочерьми 15 и трех лет. Женщина призналась, что похитила в поезде сумку. Живет воришка в Мукачевском районе. Она "воспитывает" пятерых детей и вновь готовится стать мамой (женщина на шестом месяце беременности).

Источник: Високий Замок (http://www.wz.lviv.ua)Перевод: Закарпатский Форум /Уж Форум/ (http://www.uzhforum.com)