PDA

Перегляд повної версії : О проведении общеобластного профилактического рейда "Младенец"


News
05.06.2009, 11:29
С целью предотвращения и прекращения наихудших форм труда детей, особенно младенцев, которых используют для попрошайничества, службой по делам несовершеннолетних облгосадминистрации и криминальной милицией по делам детей УМВД Украины в Закарпатской области и их структурными подразделениями с 18 по 23 мая 2009 года на территории области проведено оперативно-профилактическую отработку "Младенец".

В рамках проведения мероприятий осуществлено 62 рейда, во время которых выявлено 10 несовершеннолетних, которые занимались попрошайничеством и зафиксировано 4 случая использования детей грудного возраста для попрошайничества. Вместе с тем, было проверено 92 семьи, где родители или лица, их заменяющие, уклоняются от выполнения своих обязанностей; взято на учет 20 детей, которые проживают в 11 функционально-неспособных семьях.

По результатам проведения профилактических рейдов 2 детей устроено в областном приюте для детей, еще 3 - в больничных заведениях. Возбуждено 4 уголовных дела по ст. 150-1 ККУ (использование малолетнего ребёнка для занятия попрошайничеством) и 1 уголовное дело по ст.304 УК Украины (втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность), к админответственности по ст.184 КУпАП (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) привлечено 22 взрослых. Службами по делам детей инициировано подготовку и направление в суд 3 исковых заявлений на лишение родителей родительских прав и 3 исковых заявления на отнятие детей без лишения родительских прав.

Вопрос о предотвращении и ликвидации детского попрошайничества, особенно использования с этой целью детей грудного возраста, находится на постоянном контроле в службах по делам детей и отделах криминальной милиции по делам детей области.

Источник: Закарпатська обладміністрація (http://www.carpathia.gov.ua)Перевод: Закарпатский Форум /Уж Форум/ (http://www.uzhforum.com)