PDA

Перегляд повної версії : Ющенко поручил Тимошенко дать армии денег


News
05.06.2009, 09:36
Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о состоянии и неотложных мерах по финансированию потребностей Вооруженных Сил в 2009 году в объемах, необходимых для обеспечения обороны государства.

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

Контроль за выполнением этого указа возложен на секретаря СНБО.

Как известно, согласно решению СНБО, Кабмин, при подготовке законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, должен предусмотреть увеличение расходов из общего фонда госбюджета для Минобороны на сумму 8 871,5 млн. гривен.

Также правительство должно уменьшить доходы и расходы Минобороны по специальному фонду госбюджета от реализации объектов недвижимого имущества вооруженных сил вместе с земельными участками, на которых они расположены, или имущественными правами на них на сумму 3 304,0 млн. гривен.

Кроме того, должно быть предусмотрено зачисление сверхплановых поступлений от реализации избыточного вооружения, военной и специальной техники, другого движимого имущества Вооруженных Сил в сумме 298 млн. грн. в спецфонд госбюджета.

Кабмин также должен увеличить расходы общего фонда госбюджета для главного управления разведки Минобороны на сумму 121,7 млн. гривен.

Источник: Українська правда (http://www.pravda.com.ua)Перевод: Закарпатский Форум /Уж Форум/ (http://www.uzhforum.com)